Рецепты тефтелей: что можно приготовить из фарша

Фарш – это универсальный продукт, из которого можно готовить множество разнообразных блюд. Одним из самых популярных способов приготовления фарша являются тефтели. Эти мясные шарики готовятся в разных кухнях мира и имеют свои особенности в приготовлении и сочетании ингредиентов.

В этой статье мы расскажем вам о 7 разных вариантах тефтелей, которые стоит попробовать.

Первый вариант – классические тефтели. Они готовятся из свежего фарша, который смешивается с рубленым луком, яйцом, панировочными сухарями и пряными специями. Получаются сочные и ароматные тефтели, которые можно подавать с гарниром из картофеля или макарон.

Второй вариант – тефтели с сыром. В этом рецепте к фаршу добавляется тертый сыр, который придает блюду нежный и сливочный вкус. Такие тефтели прекрасно сочетаются с томатным соусом и спагетти.

Третий вариант – тефтели со специями. В этом рецепте фарш смешивается с пряными специями, такими как карри, куркума, паприка, кориандр и чеснок. Такие тефтели получаются ароматными и острыми, идеальными для любителей пикантной пищи.

Читайте также: 5 чудесных рецептов с котлетами

Четвертый вариант – тефтели с овощами. В этом рецепте к фаршу добавляются мелко нарезанные овощи, такие как морковь, лук, перец и зелень. Такие тефтели получаются сочными, питательными и красочными.

Пятый вариант – тефтели с грибами. В этом рецепте фарш смешивается с рублеными грибами, что придает блюду насыщенный и мягкий вкус. Такие тефтели хорошо сочетаются с гарниром из картофельного пюре или риса.

Шестой вариант – тефтели в томатном соусе. В этом рецепте тефтели готовятся в томатном соусе с добавлением кетчупа, сахара и специй. Такие тефтели получаются нежными и слегка сладковатыми, отлично сочетаются с гарниром из риса или пасты.

Седьмой вариант – тефтели в соевом соусе. В этом рецепте тефтели приготовлены в соевом соусе с добавлением меда, имбиря и чеснока. Такие тефтели имеют необычный аромат и неповторимый вкус.

Разнообразие блюд из фарша: 7 порций с тефтелями, которые заставят вас полизать пальцы

1. Классические тефтели

Наши классические тефтели приготовлены по проверенному рецепту. Мясной фарш смешивается с луком, яйцом, солью, перцем и мукой. Затем формируются шарики и жарятся на сковороде до золотистой корочки. Подаются с томатным соусом и гарниром из картофельного пюре.

2. Тефтели «По-грузински»

Ароматные тефтели «По-грузински» приготовлены с добавлением душистых специй: гранулированного чеснока, кориандра и грузинской смеси специй — хмели-сунели. Этому блюду придают неповторимый вкус и аромат. Тефтели подаются с горячим маринованным перцем и картофельными дольками.

3. Тефтели «По-итальянски»

Тефтели «По-итальянски» приготовлены с добавлением тертого сыра, сухих трав и помидоров. Они получаются очень сочными и ароматными. Подаются с томатным соусом и свежей зеленью.

4. Тефтели «По-турецки»

Тефтели «По-турецки» приготовлены с добавлением черного перца, кардамона и душистых специй. Они имеют особый восточный вкус и аромат. Подаются с соусом из йогурта и мятой.

5. Тефтели с грибным соусом

Тефтели с грибным соусом — это отличное сочетание нежных тефтелей и ароматного грибного соуса. Грибы и лук обжариваются на сковороде, затем добавляется сметана или сливки и варится соус до готовности. Подаются с картофельным пюре или отварным рисом.

6. Тефтели «По-китайски»

Тефтели «По-китайски» приготовлены с добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока. Они получаются очень аппетитными и ароматными. Подаются с лапшой, овощами и соусом «Сладкий чили».

7. Тефтели «По-мексикански»

Тефтели «По-мексикански» приготовлены с добавлением мексиканских специй, томатного соуса и кукурузы. Они получаются пикантными и острыми. Подаются с рисом, гуакамоле и томатным соусом «Сальса».

Приготовьте любой из этих рецептов и насладитесь нежностью и вкусом тефтелей. Вы точно захотите полизать пальцы после каждого кусочка!

Рецепт классических тефтелей — просто и вкусно

Для приготовления классических тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и склеились.

3. Создайте небольшие круглые шарики из фарша. Обычно тефтельки делаются размером с грецкий орех.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите тефтельки в сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

5. Готовые тефтельки можно подавать горячими с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Овощные тефтели с изысканным соусом — идеальное сочетание здорового и вкусного

Для приготовления овощных тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш300 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Кабачок1 шт
Баклажан1 шт
Яйцо1 шт
Панировочные сухари2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для соуса вам понадобятся:

Майонез2 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Зеленьпо вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Почистите и вымойте овощи. Лук репчатый мелко нарежьте, морковь, кабачок и баклажан натрите на крупной терке.

2. Смешайте фарш с нашинкованным луком и натертыми овощами. Добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Влажными руками сформируйте из получившейся массы небольшие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса смешайте майонез и кетчуп. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.

6. Подавайте овощные тефтели с соусом к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью