Рецепты блюд из кабачков: просто, быстро и вкусно!

Богатым и урожайным овощем, доступным в любое время года, является кабачок. Кабачки можно использовать в самых разнообразных блюдах — от супов до запеканок. Кроме того, они являются низкокалорийным продуктом и богаты витаминами.

В этой статье мы предлагаем 10 вкусных рецептов блюд из кабачков, которые можно приготовить легко и быстро. Вы сможете насладиться прекрасными кулинарными экспериментами, приготовив блюда, которые понравятся всей семье.

От кабачковых котлет до запеканки с мясом и овощами — вариантов множество! Все рецепты имеют подробные инструкции, которые помогут вам легко освоить их. Вы можете использовать свежие или замороженные кабачки в своих блюдах, в зависимости от сезона.

Готовьте блюда из кабачков с удовольствием и разнообразьте свой рацион вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!

Пирожки с кабачками и сыром

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусные пирожки с нежными кабачками и ароматным сыром. Это отличная идея для семейного обеда или перекуса!

Ингредиенты:

Кабачок (средний)1 шт
Сыр (твердый)100 г
Мука250 г
Молоко150 мл
Яйцо1 шт
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут.
  2. Выдавите из кабачков лишнюю жидкость.
  3. Смешайте натертый кабачок с мукой, яйцом, молоком и растительным маслом. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  5. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круг.
  6. На центр каждого круга выложите немного натертого сыра.
  7. Сложите круги пополам и аккуратно соедините края пирожков.
  8. На разогретой сковороде с жаромаслом обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые пирожки с кабачками и сыром подавайте горячими.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт пирожков с кабачками и сыром, и вы точно останетесь довольны! Приятного аппетита!

Жареные колбаски из кабачков

  • 2 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1/2 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Кабачки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

2. Выложите кабачки в миску и добавьте яйца. Тщательно перемешайте.

3. Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, пока смесь не станет густой и однородной.

4. Тёртый сыр добавьте в массу из кабачков и перемешайте.

5. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте ещё раз.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде.

7. Формируйте колбаски из получившейся массы и выкладывайте их на сковороду.

8. Обжарьте колбаски с двух сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

9. Готовые колбаски из кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

10. Подавайте жареные колбаски из кабачков горячими. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с мороженым

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • растительное масло для жарки
  • шарики ванильного мороженого для подачи

Инструкции:

  1. Первым делом, кабачки нужно очистить и натереть на терке. Затем отжать лишнюю жидкость, используя марлю или сито.
  2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахарную пудру, муку и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. Добавить натертые кабачки в тесто и снова перемешать до получения однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложить тесто в сковороду с помощью ложки и распределить его по дну сковороды.
  6. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавать оладьи с шариками ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с курицей и сыром

Для приготовления запеченных кабачков с курицей и сыром следуйте этому рецепту:

  1. Нарежьте кабачки и куриное филе на кусочки.
  2. Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте кабачки к куриному филе и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  4. Посыпьте смесью специй и перемешайте.
  5. Выложите смесь кабачков и куриного филе в форму для запекания.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте при 180 градусах Цельсия в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.
  8. Готовые запеченные кабачки с курицей и сыром подайте к столу горячими.

Вы можете подавать запеченные кабачки с курицей и сыром как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Кабачковый суп с креветками и лимоном

Этот кабачковый суп с креветками и лимоном станет идеальным выбором для летнего обеда. Он сытный, легкий и очень вкусный. Сочные креветки и свежий лимон придают супу яркий вкус и аромат.

Ингредиенты для супа:

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 гр креветок;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 800 мл куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Пока лук и чеснок обжариваются, нарежьте кабачок кубиками.
  4. Добавьте кабачок в кастрюлю и готовьте его около 5 минут, пока не станет мягким.
  5. Вылейте куриной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите суп на слабом огне около 15 минут.
  7. Добавьте очищенные и порезанные креветки в суп и варите их около 3-4 минуты, пока не станут розовыми.
  8. Выключите плиту и добавьте сок и цедру лимона.
  9. Посолите и поперчите суп по своему вкусу.
  10. Подавайте суп горячим, украсив каждую порцию креветками и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Оцените статью