Богатым и урожайным овощем, доступным в любое время года, является кабачок. Кабачки можно использовать в самых разнообразных блюдах — от супов до запеканок. Кроме того, они являются низкокалорийным продуктом и богаты витаминами.
В этой статье мы предлагаем 10 вкусных рецептов блюд из кабачков, которые можно приготовить легко и быстро. Вы сможете насладиться прекрасными кулинарными экспериментами, приготовив блюда, которые понравятся всей семье.
От кабачковых котлет до запеканки с мясом и овощами — вариантов множество! Все рецепты имеют подробные инструкции, которые помогут вам легко освоить их. Вы можете использовать свежие или замороженные кабачки в своих блюдах, в зависимости от сезона.
Готовьте блюда из кабачков с удовольствием и разнообразьте свой рацион вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!
Пирожки с кабачками и сыром
Этот рецепт позволит вам приготовить вкусные пирожки с нежными кабачками и ароматным сыром. Это отличная идея для семейного обеда или перекуса!
Ингредиенты:
Кабачок (средний) | 1 шт |
Сыр (твердый) | 100 г |
Мука | 250 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Натрите кабачок на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут.
- Выдавите из кабачков лишнюю жидкость.
- Смешайте натертый кабачок с мукой, яйцом, молоком и растительным маслом. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круг.
- На центр каждого круга выложите немного натертого сыра.
- Сложите круги пополам и аккуратно соедините края пирожков.
- На разогретой сковороде с жаромаслом обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые пирожки с кабачками и сыром подавайте горячими.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт пирожков с кабачками и сыром, и вы точно останетесь довольны! Приятного аппетита!
Жареные колбаски из кабачков
- 2 средних кабачка;
- 2 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 1/2 стакана муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Кабачки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Выложите кабачки в миску и добавьте яйца. Тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, пока смесь не станет густой и однородной.
4. Тёртый сыр добавьте в массу из кабачков и перемешайте.
5. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте ещё раз.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
7. Формируйте колбаски из получившейся массы и выкладывайте их на сковороду.
8. Обжарьте колбаски с двух сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
9. Готовые колбаски из кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
10. Подавайте жареные колбаски из кабачков горячими. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с мороженым
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 4 столовых ложки муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- растительное масло для жарки
- шарики ванильного мороженого для подачи
Инструкции:
- Первым делом, кабачки нужно очистить и натереть на терке. Затем отжать лишнюю жидкость, используя марлю или сито.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить сахарную пудру, муку и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Добавить натертые кабачки в тесто и снова перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить тесто в сковороду с помощью ложки и распределить его по дну сковороды.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать оладьи с шариками ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с курицей и сыром
Для приготовления запеченных кабачков с курицей и сыром следуйте этому рецепту:
- Нарежьте кабачки и куриное филе на кусочки.
- Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте кабачки к куриному филе и обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Посыпьте смесью специй и перемешайте.
- Выложите смесь кабачков и куриного филе в форму для запекания.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте при 180 градусах Цельсия в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.
- Готовые запеченные кабачки с курицей и сыром подайте к столу горячими.
Вы можете подавать запеченные кабачки с курицей и сыром как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Кабачковый суп с креветками и лимоном
Этот кабачковый суп с креветками и лимоном станет идеальным выбором для летнего обеда. Он сытный, легкий и очень вкусный. Сочные креветки и свежий лимон придают супу яркий вкус и аромат.
Ингредиенты для супа:
- 1 крупный кабачок;
- 500 гр креветок;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 800 мл куриного бульона;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Пока лук и чеснок обжариваются, нарежьте кабачок кубиками.
- Добавьте кабачок в кастрюлю и готовьте его около 5 минут, пока не станет мягким.
- Вылейте куриной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп на слабом огне около 15 минут.
- Добавьте очищенные и порезанные креветки в суп и варите их около 3-4 минуты, пока не станут розовыми.
- Выключите плиту и добавьте сок и цедру лимона.
- Посолите и поперчите суп по своему вкусу.
- Подавайте суп горячим, украсив каждую порцию креветками и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!