Рецепты блюд из кабачков для праздничного стола

Кабачки – это универсальный и невероятно полезный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и специями, идеально подходят для разнообразных праздничных меню. Для тех, кто хочет порадовать своих гостей необычными и вкусными блюдами, мы подготовили 10 оригинальных рецептов с кабачками.

1. Жареные кабачки в хрустящей панировке.

Это простое и быстрое блюдо станет отличным гарниром к мясу или к праздничному столу. Кабачки нарезаются тонкими кружочками, обваливаются в яйце и панировочных сухарях, а затем обжариваются на растительном масле. Результатом получаются аппетитные кабачки с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

2. Летний салат с кабачками и помидорами.

Сочные кабачки и спелые помидоры – идеальное сочетание для летнего салата. Овощи нарезаются тонкими полосками, заправляются оливковым маслом и лимонным соком, и выкладываются на тарелку. Сверху можно посыпать зеленью и кунжутом. Получается освежающий и вкусный салат, который украсит любой праздничный стол.

3. Шашлык из кабачков.

Шашлык из кабачков – это отличная альтернатива мясному шашлыку для вегетарианцев или тех, кто хочет разнообразить праздничное меню. Кабачки нарезаются крупными кусками, маринуются с соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом и специями, а затем обжариваются на гриле до золотистой корочки. Получается ароматный и сочный шашлык с нежным вкусом кабачков.

Необычные и вкусные блюда с кабачками украсят праздничный стол и превратят его в настоящий праздник вкуса и аромата!

Идеи блюд с кабачками для праздничного стола:

Вот 10 оригинальных идей блюд с кабачками, которые можно подготовить для праздничного стола:

  1. Кабачковые рулетики с красной рыбой и сыром.
  2. Жареные кабачки в хрустящей панировке.
  3. Салат с кабачками и грецкими орехами.
  4. Кабачковый тарт с луком и сыром.
  5. Фаршированные кабачки с мясом и грибами.
  6. Кабачковые маффины с кунжутом.
  7. Пирожные на основе кабачкового теста.
  8. Суп-пюре из кабачков с кокосовым молоком.
  9. Кабачковый пирог с яблоками и корицей.
  10. Кабачковые чипсы с ароматными специями.

Эти блюда будут оригинальным и вкусным дополнением к праздничному столу, порадуя гостей своим внешним видом и неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить одно из них и удивите своих гостей вкусным и полезным блюдом!

Рецепт блюда с кабачками «Кабачки фаршированные мясом и грибами»

Для приготовления блюда «Кабачки фаршированные мясом и грибами» вам потребуется:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 граммов фарша (может быть свиной, говяжий или куриный);
  • 100 граммов грибов (можно использовать шампиньоны или лисички);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Кабачки помойте и разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалите мякоть кабачков, оставляя корки целыми.
  2. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Грибы промойте и нашинкуйте. Обжарьте их на растительном масле до готовности.
  4. Добавьте обжаренные грибы в фарш и еще раз перемешайте.
  5. Кабачки заполните полученной фаршем, немного придавая форму. Можно также посыпать сверху натертый сыр для дополнительного аромата.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированные кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые кабачки фаршированные мясом и грибами можно подавать как горячее блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Кабачковая закуска: «Кабачки сырные жареные»

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В отдельной миске взбейте яйца.
  4. Добавьте взбитые яйца к сыру и хорошо перемешайте.
  5. Приправьте смесь сыра и яиц солью и перцем по вкусу.
  6. Панировочные сухари разложите на тарелке.
  7. Нагрейте растительное масло на сковороде.
  8. Каждый ломтик кабачка обмакните в смесь сыра и яиц, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  9. Обжарьте кабачки на сковороде до золотистой корочки.
  10. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  11. Подавайте кабачки сырные жареные горячими.

Эта кабачковая закуска прекрасно дополнит любой праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям!

Оригинальное блюдо с кабачками: «Кабачковые трубочки с красной рыбой»

Для приготовления кабачковых трубочек с красной рыбой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 150 грамм красной рыбы (лосось, форель или горбуша)
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Фета или козий сыр для украшения

Для начала, кабачки нужно вымыть и нарезать с помощью овощечистки на тонкие круглые пластинки. Затем, каждую пластинку нужно слегка посолить с обеих сторон и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.

Далее, красную рыбу необходимо порезать на тонкие полоски и сбрызнуть их соком половинки лимона. Затем, каждую полоску рыбы нужно завернуть в круглую кабачковую пластинку, чтобы получилась трубочка.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите на сковороду трубочки из кабачков с рыбой и обжаривайте их с каждой стороны в течение 2-3 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.

После того как кабачковые трубочки будут готовы, их можно украсить крошкой фета или натертым козьим сыром. Подавайте эту оригинальную закуску теплой или холодной, с добавлением свежих трав или зелени. Наслаждайтесь ярким и неповторимым вкусом кабачковых трубочек с красной рыбой!

Праздничное блюдо с кабачками: «Кабачковые котлеты с лососем»

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 300 гр филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лосось нарежьте кубиками и выложите в миску.
  2. Кабачки натрите на крупной терке и выложите в отдельную миску. Посолите и оставьте на 15 минут.
  3. Отжатые от сока кабачки добавьте к лососю, добавьте мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Добавьте яйца и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте горячими с соусом на выбор и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью