Как вкусно приготовить шаурму в домашних условиях

Шаурма — это популярное блюдо уличной еды, которое завоевало сердца многих людей своим вкусом и сытностью. Но что делать, если вам захотелось шаурмы, а возможности посетить пункт общественного питания нет? Не отчаивайтесь! В этой статье вы найдете несколько простых и вкусных рецептов, чтобы приготовить шаурму в домашних условиях.

Основными ингредиентами для шаурмы являются мясо, овощи, соусы и лаваш. Мясо можно выбрать из свинины, курицы или говядины. Овощи обычно выбирают помидоры, огурцы и капусту. Соусы добавляются для придания блюду неповторимого вкуса и аромата. Популярными вариантами соусов являются кетчуп, майонез, чесночный и острый соусы. Лаваш дает возможность собрать все компоненты вместе и съесть блюдо без необходимости использовать столовые приборы.

Один из самых простых способов приготовить шаурму в домашних условиях — это жарить мясо на сковороде и запекать лаваш в духовке. После этого достаточно собрать все компоненты вместе, добавить соусы по вкусу и насладиться вкусом шаурмы, приготовленной своими руками. Затем вы можете удивить своих близких и гостей домашней шаурмой, которая не уступает по качеству и вкусу той, что можно приобрести на улице.

Рецепт классической шаурмы

Ингредиенты:

  • 450 граммов куриного филе
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 4-6 пит-лепешек или тонких тортильи
  • Салат, помидоры, огурцы, кинза и другие ингредиенты для начинки
  • Соус на выбор (чесночный, острый, томатный и т. д.)

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте, пока лук станет прозрачным.
  3. Добавьте молотый кориандр, куркуму и паприку в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Обжарьте приправы вместе с луком и чесноком около 2-3 минут, пока их аромат не станет более интенсивным.
  5. Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду и обжарьте до готовности, около 7-10 минут.
  6. Подогрейте пит-лепешки или тонкие тортильи на сковороде или в духовке.
  7. Начините каждую лепешку или тортилью салатом, помидорами, огурцами и кинзой.
  8. Добавьте обжаренное куриное филе в начинку.
  9. Полейте шаурму соусом на свой вкус.
  10. Сверните питу в конверт или рулет и подайте шаурму немедленно.

Приятного аппетита!

Рецепт шаурмы с курицей

  • Куринная грудка — 400 грамм
  • Лаваш — 2 штуки
  • Салат листовой — 100 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Красный лук — 1 штука
  • Маринованные огурцы — 3-4 штуки
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соус ткемали — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправы для курицы — по вкусу

Далее следуйте инструкциям:

  1. Подготовьте курицу: промойте и обсушите ее, затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Подготовьте овощи: помидоры и огурцы нарежьте тонкими полукольцами, красный лук нарежьте мелкими кубиками, салат листовой разорвите на кусочки, маринованные огурцы нарежьте поперек.
  3. Обжарьте куриную грудку: добавьте немного масла на сковороду и обжарьте курицу до готовности, посолив и добавив приправы по вкусу.
  4. Смешайте салат: в большой миске смешайте салат листовой, помидоры, огурцы и красный лук. Добавьте майонез и ткемали, перемешайте.
  5. Соберите шаурму: нагрейте лаваш на сковороде, затем выложите его на доску. На середину лаваша выложите салат, сверху положите обжаренную курицу и маринованные огурцы.
  6. Сложите шаурму: аккуратно заверните лаваш в форму рулона, прижимая края. Проделайте то же самое с оставшимся лавашом.
  7. Подавайте шаурму горячей и нарежьте ее на порции перед подачей.

Из наших ингредиентов получится 2 порции шаурмы с курицей. Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианской шаурмы

Ингредиенты:

  • Тофу — 200 г
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Капуста китайская — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Кинза — по вкусу
  • Плавленный сыр — 100 г (по желанию)
  • Пита — 2 штуки

Приготовление:

  1. Шаг 1: Тофу нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Шаг 2: Лук, морковь и перец нарежьте тонкими полосками. Капусту нашинкуйте.
  3. Шаг 3: В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости.
  4. Шаг 4: Добавьте томатный соус, измельченный чеснок и кинзу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Шаг 5: Если хотите добавить сыр, нарежьте его тонкими пластинами и положите на верхушку овощей. Готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
  6. Шаг 6: Питу разрежьте пополам и разогрейте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  7. Шаг 7: Выложите овощи и тофу на половину питы, заверните в плотную трубочку и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Оцените статью