Как приготовить хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром – это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Это воздушные лепёшки с сочным, растекающимся сыром внутри, которые обязательно придутся по вкусу и детям, и взрослым. Приготовление этого чудесного блюда займет не так уж и много времени, а получиться оно просто потрясающе.

Основу хачапури составляет хрустящее тесто постоянного качества, несложно сделать его самостоятельно или можно использовать готовое тесто для пиццы или лапши. Главное, чтобы тесто было гибким и растягивалось без проблем. Далее, для начинки, можно использовать любимый сыр, но лучше всего подходят твердые сорта сыра, например, сулугуни или сулугуни с халуми.

Для того, чтобы придать хачапури необычный и насыщенный вкус, некоторые добавляют в начинку яйца, мясо, зелень или миндаль. Эти ингредиенты заключаются внутри теста и выпекаются вместе с сыром, создавая неповторимое блюдо.

Хачапури с сыром в духовке – это отличное решение для семейного обеда или ужина. Такое блюдо можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски на праздничном столе. Гарантируем, что хачапури с сыром понравится всем без исключения!

Рецепт хачапури с сыром в духовке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для теста:Ингредиенты для начинки:
500 г муки300 г творога
250 мл молока200 г сыра (сулугуни или имеретинский)
100 г сливочного масла1 яйцо
1 яйцо
10 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Для приготовления теста, сначала растворите сухие дрожжи в теплом молоке. После этого добавьте сахар, яйцо, масло и соль. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до однородной консистенции. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. Укройте тесто полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно подошло.

Для приготовления начинки, смешайте творог с яйцом и перемешайте до получения однородной массы. Раздробите сыр на кусочки и добавьте его к творожной смеси. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного начинки для хачапури.

Разделите подошедшее тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в форму овальной или круглой формы. На одну половину теста выложите начинку с сыром и аккуратно закройте сверху второй половиной теста. Запечь хачапури в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на противне, смазанном маслом, до золотистой корочки на поверхности.

Подавайте хачапури с сыром в духовке горячими, нарезав на порционные кусочки. Хачапури можно сочетать с различными соусами, зеленью и овощами. Это блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, и его можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.

Простой способ приготовления

  • 500 грамм муки
  • 250 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 грамм творога
  • 200 грамм сыра (лучше всего использовать сыр средней твердости)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)

Чтобы приготовить хачапури с сыром в духовке, следуйте инструкции:

  1. Смешайте муку с солью и добавьте сливочное масло. Разотрите масло в муке до получения крошек.
  2. Добавьте яйцо и молоко, замешайте тесто. Полученное тесто выложите на стол и продолжайте замешивать до образования однородной массы.
  3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в форме овала или круга.
  4. Положите на половину каждого тестового круга небольшое количество творога и натертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сложите тесто пополам, защипните края, чтобы начинка не вытекала.
  6. Поставьте хачапури в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока хачапури не станут золотистыми.
  7. Подавайте хачапури с сыром горячими, украсив зеленью по желанию.

Готовые хачапури с сыром в духовке можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с салатами. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт хачапури

Ингредиенты для хачапури с сыром

Для приготовления хачапури с сыром по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:500 г муки
250 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
Сырная начинка:400 г сыра (например, сулугуни, моцарелла или фета)
2 яйца
100 г сливочного масла
соль по вкусу

Итак, чтобы начать готовить хачапури с сыром, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Приготовление хачапури в духовке

Для приготовления хачапури вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука500 г
Вода250 мл
Соль1 ч. л.
Дрожжи10 г
Сыр300 г
Яйцо1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и замесите тесто до эластичности.
  2. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую полоску в форме овала.
  3. Натрите сыр на крупной терке и выложите половину сыра на одну полоску теста.
  4. Перекладывайте вторую полоску теста на первую и закройте сыр с помощью краев.
  5. Смешайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте хачапури смесью.
  6. Выпекайте хачапури в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
  7. Подавайте хачапури горячими и нарежьте их на порции перед подачей.

Теперь вы можете наслаждаться вкусными и ароматными хачапури, приготовленными в духовке.

Оцените статью